Ученые рассказали о риске смертности при небольшом интервале между введением двух доз вакцины

Ученые рассказали о риске смертности при небольшом интервале между введением двух доз вакцины

Интервал между прививками от коронавируса сроком в один месяц не обеспечивает высокую эффективность защиты от инфицирования и развития средней и тяжелой формы заболевания, выяснили ученые во время нового исследования.

Исследования эффективности двух доз вакцины, введенных с интервалом в один месяц, были проведены группой ученых из Южной Кореи и Великобритании. Как показали результаты, такой срок не дает достаточную защиту от коронавируса.

В процессе эксперимента ученые провели сравнение статистики случаев летальных исходов от COVID-19 после вакцинации. Они выяснили, что между сроком проведения первой и второй фазы прививок есть взаимосвязь. При интервале в четыре недели смертность увеличивалась на 10%, указано в отчетах исследования.

Участниками экспериментального анализа стали 13 стран, в том числе Россия. Для населения каждой из них процент риска составил от 4% до 22,5%. Ученые предполагают, что увеличение сроков осуществления второй фазы вакцинирования повысит пользу от прививок и значительно снизит риск смертельных случаев среди людей, сделавших прививку. При этом оптимальным сроком между введением сыворотки они называют шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: