Ученые выявили похожее влияние на мозг коронавируса и болезни Альцгеймера

Ученые выявили похожее влияние на мозг коронавируса и болезни Альцгеймера

Исследования мозга умерших от коронавируса пациентов показало, что заболевание оказало на рианодиновые рецепторы точно такое же влияние, как болезнь Альцгеймера, пришли к выводам ученые Колледжа врачей и хирургов в Колумбийском университете. Отчеты об исследовании группа ученых опубликовала в научном журнале Alsheimer’s and Dementia.

Научное сравнительное исследование мозга пациентов, которые умерли от COVID-19 и Альцгеймера, показало аналогичную проблему – отрицательное воздействие на рианодиновые рецепторы. Они ответственны за образование нейрофибриллярных клубков. Вместо скопления белка, чем должны заниматься рецепторы, происходит их вовлеченность в патогенные процессы – сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких, возникновение болезни Альцгеймера и другие серьезные проблемы организма.

Эндрю Маркс, руководитель программы, отмечает, что поврежденные рецепторы были найдены в сердце, легких и мозгу людей, для которых коронавирус закончился летальным исходом.

Все полученные результаты позволили специалистам сделать вывод об иммунном ответе организма на коронавирус в его тяжелой форме. В головном мозге происходит воспаление, которое оказывает отрицательное влияние на рианодиновые рецепторы и приводит к сбоям, аналогичным при болезни Альцгеймера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: