Ученые Японии выдвинули теорию о самоликвидации в их стране коронавируса

Ученые Японии выдвинули теорию о самоликвидации в их стране коронавируса

В Японии произошло резкое снижение заболеваемости коронавирусом. Ученые отмечают, что это связано с самоликвидацией самого вирулентного штамма – «Дельта», заявил Итуро Иноуэ, профессор Национального института генетики.

По мнению профессора, главная причина самоуничтожения коронавируса может зависеть от генетических изменений, происходящих с вирусом во время его размножения. Так происходит два раза в месяц, поэтому штамм «Дельта» в Японии изменился много раз, что привело к изменениям в неструктурном белке nsp14. В каждой новой мутации вирус пытался возвратиться к начальной форме, но в итоге только смог довести себя к самоуничтожению.

Также специалисты говорят о влиянии на снижение инфицирования коронавирусом мер личной безопасности – ношения масок и социальной дистанции. Еще один важный фактор – вакцинация 75% населения.

Статистика Японии в последнее время била все рекорды. За три месяца в стране зафиксировали 26 тыс. случаев заражения, но в начале ноября она резко сократилась, а медики не подтвердили ни одного летального случая.

Анатолий Альтштейн, российский вирусолог, соглашается с теорией японских коллег о самоликвидации коронавируса. Он назвал ее маловероятной, но вполне реальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: