Установлен новый антирекорд по суточному числу заражений COVID-19

Установлен новый антирекорд по суточному числу заражений COVID-19

Показатели заражений COVID-19 в России стабильно демонстрируют тенденцию к повышению. За минувшие сутки установлен антирекорд по суточному приросту за всю историю пандемии в стране. Новый максимум заражений составляет 34 303 новых случаев.

Как отметили в оперативном штабе, увеличение числа инфицированных наблюдается во всех регионах Федерации. Тем не менее, тройка антилидеров по наибольшему суточному приросту остается прежней: Москва + 6 740, Санкт-Петербург + 3 323 и Подмосковье + 2 759. Галопирующие темпы прироста инфицированных склоняют региональные власти к расширению карантинных мер. В частности, в Москве запустили бесплатное ПЦР-тестирование. Напомним, что в Китае благодаря массовому охвату ПЦР-тестированием населения удалось купировать несколько вспышек заболевания. В Санкт-Петербурге и Московской области обязали привить ряд категорий персонала, которые по роду своей деятельности наиболее часто сталкиваются с большим количеством людей.

Число летальных исходов за прошедшие сутки составило 997, чуть менее, чем предыдущий антирекорд количества смертей, который составлял 1002. Врач Александр Мясников объяснил, что высокая смертность связана с тем, что новый штамм «дельта», в большинстве случаев, настолько поражает легкие, что пациент может дышать только с помощью ИВЛ, однако «снять» с аппарата таких пациентов очень сложно, поэтому смертность достигла рекордных 90%.

Преодолели коронавирус за минувшие сутки 18 717 пациентов, общее число выздоровевших перешло отметку в семь миллионов и составило 7 000 624 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: