В 2022 году продолжится рост цен на продукты, авто и бытовую технику

В 2022 году продолжится рост цен на продукты, авто и бытовую технику

Эксперты считают, что существует высокая вероятность роста цен на продукты питания, автомобили и бытовую технику в этом году.

Как сообщили аналитики инвестиционной компании, повышение стоимости ряда категорий товаров практически неизбежно в 2022 году. Указывается, что несмотря на прогноз о росте цен категории продуктов питания, темпы их повышения замедлятся и будут меньше уровня, зафиксированного в 2021 году. В частности, предпринятый правительством комплекс мер по стабилизации ситуации на внутреннем рынке даст свои положительные результаты. Также позитивное влияние на ценообразование окажут политика Центробанка, прогресс в борьбе с пандемией коронавируса и увеличение объема сбора урожая.

Наибольший рост цен коснется импортируемых товаров, так как еще в прошлом году перевозчики заявили о росте стоимости их услуг в пределах 15-25%.

Согласно прогнозам экспертов, в секторе легковых автомобилей, а также бытовой техники, ожидается рост цен от 5,5 до 6,5%.

Накануне в Росстате сообщили, что темпы инфляции в России достигли показателя 8,39%, при этом продовольственная инфляция значительно превысила общие темпы, ее показатель достиг двузначных цифр – 10,62%. Наибольшие темпы роста зафиксированы в категории овощей, цены на которые выросли от 15 до 50% за год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: