В Дании назвали симптомы заражения COVID-19 у привитых

В Дании назвали симптомы заражения COVID-19 у привитых

Датские инфекционист Томас Бенфилд и иммунолог Руне Хартманн рассказали, что протекание коронавируса у вакцинированных может проходить по различным сценариям, однако в большинстве случаев заболевание протекало в легкой форме.

Вакцинация, как способ защиты от заражения и тяжелого течения болезни, безусловно является эффективной. Однако, на сегодняшний день, ни один медицинский препарат не может обеспечить абсолютной защиты от заражения. Титр антител после вакцинации защищает от тяжелого протекания заболевания, однако риск заражения, хоть и меньший чем у непривитых, существует. Подобные случаи, когда вакцинированные заражаются, называются «прорывной инфекцией».

Коронавирус у привитых протекает индивидуально, так как иммунная система у каждого разная и “работает” согласно персональным показателям. Но как отмечают представители национального института сывороток Дании, госпитализация понадобилась лишь пожилым вакцинированным пациентам. Наиболее часто встречающимся симптомами COVID-19 среди привитых пациентов являются сухой кашель, насморк, мигрень, болевые ощущения в горле и чихание. Редко, но встречаются такие симптомы как высокая температура и потеря нюха.

Сопутствующими факторами, которые оказывают влияние на более тяжелое протекание болезни, являются тип прививочного препарата, наличие хронических заболеваний и возраст, рассказал Руне Хартманн. Согласно нашим наблюдениям, самая низкая эффективность прививочных препаратов фиксируется у пациентов старше 70 лет примерно через полгода, в случае если в этот промежуток времени пациент получает третью, так называемую бустерную дозу, это способствует клиническому улучшению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: