В Германии ученые определили серьезные постковидные последствия у детей

В Германии ученые определили серьезные постковидные последствия у детей

Ученые Германии провели большое исследование, целью которого стало выяснение постковидных последствий у взрослых и детей. Акцент сделан на долгосрочные проявления коронавируса.

Исследование проводилось среди пациентов, внесенных в базу стандартных медицинских данных. Количество наблюдаемых детей составило 11 950 пациентов до 17 лет. Главным критерием отбора послужило сохранение жалоб на здоровье через три месяца после зафиксированного в медицинской карте выздоровления.

Как показали результаты, чаще всего дети жаловались на постоянную усталость, подавленное состояние и депрессию, у них проявлялся диабет и артрит. Также зафиксированы жалобы на головную боль и боли в животе, соматические и психические расстройства.

Полученные данные могут дать дополнительную информацию, необходимую для решения дискуссий о важности вакцинирования среди детей и подростков. Кроме того, можно сделать выводы о соотношении рисков и выгод вакцинации среди несовершеннолетних пациентов, прокомментировали ученые свою проведенную работу.

На сегодня исследование медиков из Германии, посвященное выявлению постковидного синдрома у детей, считается самым масштабным в мире. Оно дает представление не только о периоде реабилитации детей после заболевания коронавирусом, но и отображает статистику заболеваемости среди несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: