В Госдуме и других ведомствах рассмотрят ограничения на продажу алкоголя в Новый год

В Госдуме и других ведомствах рассмотрят ограничения на продажу алкоголя в Новый год

Новогодние праздники в России могут пройти с ограничениями по продаже алкоголя. Инициатором предложения выступил Султан Хамзаев, депутат Госдумы.

Как прокомментировал Хамзаев свое предложение, в новогодние праздники алкоголь становится фантастическим уничтожителем жизни, а вместе с ней и здоровья россиян. В это время ситуация приобретает критические значения, потому что некоторые граждане не знаю меры. Нельзя оставлять решение данное проблемы только на предпринимателей, требуются государственные конкретные механизмы, помогающие защитить здоровье жителей России в Новый год.

Одной из эффективных мер депутат назвал ограничения законом продажи алкоголя. Также он предложил сделать новогодние мероприятия бесплатными. Это позволило бы россиянам организовать досуг. Посещая театры, спорткомплексы, кинотеатры, бассейны и музеи, они не будет сидеть дома, разбавляя многодневное застолье алкоголем.

15 декабря меры по регулированию продажи алкоголя в Новый год будут обсуждаться на уровне важнейших государственных ведомств. На межфракционное заседание депутатов приглашены представители прокуратуры, Минпромторга, Минтруда, МВД, Росалкогольрегулирования и Минздрава.

Напомним, с 1 января 2022 года Росстандарт вводит для спиртных напитков новые ГОСТы, предусматривающие другую маркировку, сообщал Павел Шапкин, руководитель ЦРНАП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: