Прочитать позже
Перейти в избранное

В Греции расширили ряд ограничений для непривитых от COVID-19

В Греции расширили ряд ограничений для непривитых от COVID-19

В Европе продолжают ужесточать ограничительные меры для непривитых от COVID-19 граждан. Следующей европейской страной, которая собирается ввести ограничения для тех, кто отказался от вакцинирования стала Греция.

Сообщается, что начиная с 13 сентября непривитым грекам запрещается посещать ресторанные и развлекательные заведения, чтобы воспользоваться любым видом транспорта без исключения необходимо иметь ПЦР-тест. Данные ограничения распространяются и на туристов.

По словам властей страны, им пришлось прибегнуть к ужесточению карантинных мер для противодействия распространения коронавируса и борьбы с четвертой волной пандемии. На сегодняшний день из 11 миллионов граждан Греции привиты 60% жителей.

Ранее, в Греции прошло несколько протестов населения против карантинных мер, однако власти не пошли на уступки и сохранили действующие ограничения.

Напомним, что в Франции также обратились к ужесточению антиковидных мер. После чего большинство населения вышло на протесты против введения санитарных паспортов. Несмотря на это, Сенат все же принял соответствующий закон, который кроме паспортов предусматривал обязательную вакцинацию медперсонала, а также сотрудников, которые работают с пожилыми людьми. Без прививки от COVID-19 медперсонал не сможет продолжить работать и получать зарплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: