Прочитать позже
Перейти в избранное

В Индии распространяется неизвестная смертельная лихорадка

В Индии распространяется неизвестная смертельная лихорадка

В Индии продолжает расти количество заболевших неизвестной лихорадкой вирусного происхождения. На утро 31 августа в штате Уттар-Прадеш, расположенном на севере страны, зафиксировано 68 летальных случаев. Жертвами лихорадки за последние сутки стали также 12 детей, сообщают органы здравоохранения провинции.

В департаменте здравоохранения региона серьезно обеспокоены масштабами вирусной лихорадки, быстро распространяющейся по северной территории Индии. В Уттар-Прадеш официально зафиксировано 68 смертельных случаев, 40 жертв из них – дети. Это только те пациенты, которые поступали в больницы. Ситуация в частных больницах и особенно в домашних условиях не учитывается, рассказали в департаменте.

Как удалось установить медикам, свое распространение вирусная лихорадка начала из западных районов штата. Причиной названо игнорирование правил санитарии и гигиены, что привело к инфекции. В свою очередь ее переносят москиты, массово обитающие в регионе.

В селах Матхура, Агра и Фирозабад стремительно увеличивается количество инфицированных. Больницы переполнены, городские медучреждения и клиники, переоборудованные для больных коронавирусом, получили указание принимать больных лихорадкой пациентов и предоставлять им необходимое лечение. Дополнительно распространению лихорадки способствует высокая влажность и высокая температура воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: