Прочитать позже
Перейти в избранное

В Испании склоняются к нереальности преодоления человечеством пандемии

В Испании склоняются к нереальности преодоления человечеством пандемии

В течение нескольких лет не получится создать коллективный иммунитет против коронавируса. В этом не поможет даже массовая вакцинация, сделала выводы на основании исследований и наблюдений испанский вирусолог Маргарита дель Валь.

Не стоит надеяться, что в ближайшее время человечество преодолеет COVID-19. Вирус постоянно мутирует и будет это делать, как все живые организмы. Создание коллективного иммунитета в таком случае возможно лишь при использовании вакцин, обеспечивающих полную устойчивость иммунитета вакцинированных людей ко всем штаммам вируса. Ученым еще не удалось создать подобные вариации сывороток, заявила вирусолог.

Для положительной динамики создания общего иммунитета необходимо, чтобы вакцинированные люди не могли заразить остальных. Именно так появляются новые модификации COVID-19. Пример распространения коронавируса после вакцинирования можно рассмотреть, сравнивая ситуации в домах престарелых. Здесь происходит обязательная вакцинация сотрудников и постояльцев, но очередные вспышки проявляются с постоянной регулярностью. Единственный позитивный момент – легкая форма всех симптомов.

Испанский вирусолог и ее коллеги прогнозируют новую вспышку COVID-19 на территории своей страны. По их мнению, снизится количество госпитализаций и смертей. О полном преодолении пандемии можно будет говорить лишь спустя несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: