В кабмине рассказали о концепции развития круизного туризма

В кабмине рассказали о концепции развития круизного туризма

В России утверждена новая концепция развития круизного туризма, которая предусматривает расширение маршрутной сети до Сибири, Арктики и Дальнего Востока. Михаил Мишустин одобрил ее актуальное действие до 2024 года, информирует пресс-служба кабмина.

Как указано в тексте документа, до 2024 года по России увеличатся количество и маршруты морских и речных круизов. Они должны быть доступными и привлекательными для туристов, сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры и мерами государственной поддержки.

В направлении Арктики, Сибири и Дальнего Востока расширение круизных маршрутов будет включать новые экскурсионные программы, которые содержат предложения по посещению особо охраняемых объектов природы и территорий. Кроме того, запланировано создание маршрутов, ориентированных на детей.

Также концепция включает в себя задачи по подготовке кадров. В первую очередь рассматривается усовершенствование образовательно-учебных программ для студентов туристической специальности и создание площадки для практических занятий на базе современных лидирующих круизных компаний.

Концепция, утвержденная Мишустиным, является частью Стратегии развития туризма на территории России до 2035 года. Над конкретными мероприятиями для реализации запланированных задач работает Ростуризм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: