Дата 16.08.21   Просмотры 212
Прочитать позже
Перейти в избранное

В лифтах Москвы начата установка эффективных обеззараживателей воздуха

В лифтах Москвы начата установка эффективных обеззараживателей воздуха

В лифтах московских многоэтажных домов появились обеззараживатели воздуха. Кроме того, выполнено решение по их установке в Дарвинском музее, в здании префектуры ЗАО и в одном из медучреждений – поликлинике №19, сообщил на своем сайте Сергей Собянин.

Бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха установлены в лифтах в рамках программы, запущенной в 2020 году. Первые здания, в которых появились обеззараживатели, считаются экспериментальными и находятся под наблюдением соответствующих служб.

Как говорит Вячеслав Торсунов, руководитель департамента ЖКХ Москвы, сейчас проводится начальный этап, а после него запланировано увеличение производства обеззараживателей, а также расширение их номенклатуры в зависимости от производительности.

Торсунов рассказал, что данные УФ-рециркуляторы являются важной разработкой, которая в условиях коронавируса станет хорошей мерой безопасности и способом препятствования распространению инфекции.

УФ-рециркуляторы уменьшают вероятность воздушно-капельного распространения вирусов, обеспечивая постоянный приток в помещение лифта обеззараженного воздуха. Лабораторные исследования показали, что чистота такого воздуха составляет 99%. Для регулирования подачи воздуха разработаны разные программы управления, которые выбираются в зависимости от поставленных задач.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: