В Минпросвещения не планируют закрывать школы из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Минпросвещения не планируют закрывать школы из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Министерстве просвещения Российской Федерации рассказали о работе школ в условиях ухудшения показателей заболеваемости COVID-19.

Как поведал министр Сергей Кравцов, вопрос о массовом закрытии школьных заведений по причине ухудшения ситуации с коронавирусом в большинстве регионов не стоит на повестке дня. Общефедерального образовательного локдауна в министерстве не планируют, однако, министр напомнил, что регионы в праве сами принимать решение о форме обучения, учитывая эпидемиологические показатели. На данный момент только 0,1% из общего числа школ закрыты по причине всплеска заболеваемости.

Ранее в Администрации президента прокомментировали возможное ужесточение карантинных мер. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в администрации президента не рассматривают вариант с введением нового локдауна. Но региональные власти могут самостоятельно принимать решения о расширении карантинных мер, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию, напомнил Песков.

Московские власти также не собираются вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости в столице. Но если будет пройден эпидпорог и медицинская система не сможет справляться, то планируется возврат к системе QR-кодов и перевод не менее трети сотрудников на дистанционный формат работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: