Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минпросвещения прокомментировали форму обучения в этом году

В Минпросвещения прокомментировали форму обучения в этом году

Глава Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов развеял опасения многих относительно того, какой будет форма обучения в школах в этом году.

Учебный год в российских школах начнется стандартно в очном формате, ученики сядут за парты, как и положено этому быть, рассказал министр. Школьное обучение, а особенно начало учебного года, является очень знаковым событием не только для школьников, но и для их родителей и педагогов. Все прекрасно понимают, как важно для адаптации после летних каникул встретиться со своими учителями и школьными друзьями, чтобы полноценно приступить к учебному процессу, говорит министр, и поэтому пока вариант дистанционной формы обучения не рассматривается. Каждому региону предоставлены рекомендации по организации учебного процесса и защитных мер, которые держатся на контроле.

Также в министерстве прокомментировали вакцинацию преподавателей и школьников. Как заверил министр, принудительной вакцинации не будет. Ранее детский омбудсмен заявила о недопустимости принудительной вакцинации детей и учителей образовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: