В Минсельхозе ожидают роста цен на пшеничную муку и хлебобулочные изделия в следующем году

В Минсельхозе ожидают роста цен на пшеничную муку и хлебобулочные изделия в следующем году

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации сообщили о возможном подорожании пшеничной муки и, как следствие, хлебобулочных изделий.

По данным ведомства, в следующем году отпускная розничная цена пшеничной муки может вырасти на 3,7%. Рост цен ожидается в феврале. Также вырастет в цене и подсолнечное масло, в среднем, на 2,2%. В результате роста стоимости основных ингредиентов для производства хлебобулочных изделий, их цена тоже вырастет на 2,1%. Основными факторами, которые привели к подорожанию продукции, стали рост стоимости коммунальных и транспортных услуг, тары и других статей себестоимости.

В своем прогнозе на следующий год для правительства Минсельхоз указывает, что в текущем году рост цен на муку, масло и хлеб остановился, либо имеют незначительное повышение. На мировом рынке также наметилась тенденция по снижению стоимости пшеницы, однако вероятность повышения цены все же остается высокой.

Ранее в Центробанке России рассказали, что риск достижения двузначных показателей продовольственной инфляции в стране очень высок. Третья волна продовольственной инфляции может накрыть российские рынки в первом полугодии 2022 года. Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что в ЦБ намерены достичь темпов инфляции на уровне 4% в течение двух-трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: