В Минтрансе рассказали о введении мер по сокращению использования личного транспорта

В Минтрансе рассказали о введении мер по сокращению использования личного транспорта

Минтранс России разработал стратегию по увеличению уровня экологичности транспорта. Документ содержит детальные объяснения о том, почему до 2035 года в стране необходимо сократить использование всех видов транспорта.

Инициаторы и составители законопроекта преследовали цель ввести меры, которые помогли бы сократить количество вредных выбросов. По статистике, приведенной в качестве примера, 61% выбросов, загрязняющих среду, приходится на транспорт, поэтому его использование следует максимально сократить. С другой стороны, предложенные меры позволят увеличить мобильность и качество жизни россиян, последовательно развивать все виды современного транспорта, отметили в министерстве.

Также важными моментами развития являются увеличение уровня экологичности используемого транспорта и пополнение автопарков городского общественного транспорта. Последняя мера особенно эффективно поможет улучшить качество городской среды, считают в Минтрансе.

Введение всех этапов проекта планируется постепенно, чтобы успевать создавать специальные зоны для автомобилей с безопасными для экологии двигателями, привлечь россиян к совместному использованию транспортных средств и реализовывать другие решения, которые должны привести к положительным сдвигам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: