Дата 31.08.21   Просмотры 200
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минвостокразвития озвучили название нового города-миллионника на Дальнем Востоке

В Минвостокразвития озвучили название нового города-миллионника на Дальнем Востоке

Правительство РФ планирует развивать в дальневосточном регионе первый современный город-миллионник. Планами поделился Алексей Чекунков, руководитель Минвостокразвития.

На Дальнем Востоке действительно будет создаваться город-миллионник. Это произойдет не с нуля, а путем объединения Владивостока, где на сегодня официально числится примерно 600 тыс. человек, и гораздо меньшего по размерам Артема, в котором количество населения приравнивается к 100 тыс. жителей. Кроме того, в период расстройки города-спутника будет приглашено еще 300 тыс. человек, информирует Чекунков.

Также глава Минвостокразвития поделился информацией о будущем названии города-миллионника. С его слов, в правительстве и министерстве всерьез обсуждается название Спутник. Само по себе слово стало известно во многих странах за пределами России как яркий и неоспоримый триумф советской космической науки, и ассоциируется со спутником нашей планеты, впервые искусственно запущенным в СССР в 1957 году. В свое время в английском языке закрепилась уникальная поговорка, связанная и с названием, и со смыслом: «Sputnik moment». Поэтому рассматриваемое название отлично подходит для характеристики нового города, детально объяснил выбор Чекунков.

Заканчивая комментарий о дальневосточных планах, глава ведомства уточнил, что Владивосток станет третьим по главным параметрам привлекательности городом после столицы и Санкт-Петербурга. Уже сейчас у самого развитого дальневосточного города есть все, чтобы занять это место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: