Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минздраве назвали наиболее уязвимые COVID-19 органы

В Минздраве назвали наиболее уязвимые COVID-19 органы

Сильнее всего коронавирус оказывает свое негативное влияние на мозг и легкие. Такие выводы сделал Александр Румянцев, онколог-гематолог Минздрава.

При заболевании коронавирусом, а также в период восстановления после него пациенты могут жаловаться на обострение болезней, особенно хронических, которыми они болели в течение жизни. Чаще всего жалобы поступают на легкие и на мозг. Дыхательная система получает при инфицировании COVID-19 большую нагрузку, что вызывает нарушение воздухообмена. Как следствие, из-за гипоксии страдает мозг, информирует общественность Александр Румянцев.

По этой же причине происходит смерть человека. Вирус поражает слой эпителиальных клеток, которые выстилают кровеносные и лимфатические сосуды, а также внутренние полости сердца. Это приводит к инфаркту или инсульту, повышенному риску возникновения тромбоза.

Наблюдения показывают, что после осуществления вакцинации инфицирование COVID-19 не представляет такой повышенной опасности. Заболевание проходит в легкой форме без постковидного синдрома.

Ученые и медики стараются принимать активное участие в наблюдениях и исследованиях, связанных с коронавирусом. Они предоставляют доступные объяснения различных ситуаций, в том числе раскрывают существующие мифы о COVID-19. Недавно одну из популярных историй о вакцинации опроверг Андрей Пылев, российский онколог. Врач указал, что вакцинация онкобольных не может провоцировать у них рост опухолей. Наоборот, эта категория людей вместе с сывороткой получает дополнительную защиту для ослабленного онкозаболеванием организма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: