В Минздраве рассказали о влиянии выходных дней на борьбу с коронавирусом

В Минздраве рассказали о влиянии выходных дней на борьбу с коронавирусом

Нерабочие дни в России, которые начинаются с 28 октября, позволят пресечь и сократить темпы распространения коронавируса. Для того, чтобы выходные оказались эффективными для выполнения этой цели, необходимо соблюдать некоторые условия, сообщил Владимир Чуланов, внештатный инфекционист Минздрава.

На брифинге Чуланов рассказал о том, что выходные дни могут оказать положительное влияние на борьбу с коронавирусом. Польза для здоровья общества будет видна при условии, что оно сможет ответственно соблюдать ограничительные меры.

Как указал инфекционист, семь дней выходных являются шансом изменить эпидемиологическую ситуацию в лучшую сторону, а для многих россиян – это шанс исправить ошибку, связанную с откладыванием вакцинации. Игнорирование населением процесса осуществления прививок против коронавируса сегодня стало главной причиной наступившего в стране пика распространения вируса, подчеркнул Чуланов.

Также специалист поделился информацией о ситуации в России за последнюю неделю. В некоторых регионах из-за большого количества инфицированных в медицинские учреждения пришлось добавить около 18 тысяч коек. Большинство заболевших не сделали прививку, поэтому следует еще раз подумать о том, чтобы оказать поддержку организму, осуществив вакцинацию. Нужно воздержаться от походов в места, где много людей, не проводить встречи с посторонними и соблюдать другие меры безопасности, призывает Чуланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: