Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минздраве считают, что необходимость тестирования COVID-19 сохранится до 2024 года

В Минздраве считают, что необходимость тестирования COVID-19 сохранится до 2024 года

В разработанной программе Министерства здравоохранения по оказанию бесплатных медицинских услуг населению указано, что потребность в тестировании на COVID-19 сохранится до 2024 года.

Минздрав Российской Федерации опубликовал программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Кроме всего прочего, программа содержит в себе данные о тех медицинских услугах, которые необходимы пациентам с диагнозом COVID-19 в течение 2021 – 2024 гг. В документе указано, что проведение тестирования на коронавирус и его штаммы потребуется вплоть до 2024 года. Согласно планам Министерства, в следующем году общее число тестирований составит 18,6 миллионов, в 2023 – 13 млн и в 2024 – 10,4 млн. Число госпитализаций в следующие три года запланировано в количестве 705, 231 и 75 тысяч соответственно. Как указывают авторы документа, эти цифры отображают минимальные показатели госпитализаций с COVID-19 и возможно потребуется дополнительное финансирование из Резервного фонда.

В опубликованной программе госгарантий также включено нововведение, связанное с пандемией COVID-19. В частности, среди перечня медуслуг появилась такая позиция, как углубленная диспансеризация для выздоровевших пациентов с коронавирусом. В следующем году предусмотрено более 80 тысяч реабилитационных программ стационарно и приблизительно 20 тысяч амбулаторно. Отмечается, что инициатором программы диспансеризации стал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: