В Минздраве в 13-й раз обновили рекомендации по лечению COVID-19

В Минздраве в 13-й раз обновили рекомендации по лечению COVID-19

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации снова обновили рекомендации по лечению пациентов с COVID-19. Это стало 13-й версией методических рекомендаций ведомства.

Обновления методических рекомендаций коснулись как диагностики и лечения, так и профилактики коронавирусной инфекции. В частности, сделаны уточнения по применению моноклональных антител, составлены списки взаимозаменяемых препаратов и разъяснения к ним. Специалисты Минздрава указали на то, что моноклональные антитела призваны нейтрализовать клетки вируса на ранней стадии заболевания и предотвратить тяжелые формы COVID-19 у больных из группы высокого риска (ред. с хроническими заболеваниями и люди старшего возраста).

Напомним, что в сентябре Минздрав РФ исключил «Арбидол» из списка препаратов для лечения пациентов с COVID-19. Как заявили в ведомстве, данный препарат показал наименьшую эффективность в лечении вируса, а также в ходе анализа не подтвердились достаточные доказательства безопасности его применения. При этом производитель данного препарата в рекламе своего продукта уверял, что он является высокоэффективным против коронавирусной инфекции. Это послужило поводом для открытия уголовного дела против производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: