В Минздраве ведутся горячие обсуждения по введению вакцинации среди детей

В Минздраве ведутся горячие обсуждения по введению вакцинации среди детей

В Минздраве возникли разногласия по диагностике детей, болеющих коронавирусом. Источники из ведомства указывают, что власти негласно порекомендовали медучреждениям не указывать в детских медкарточках диагноз «COVID-19», поэтому пока официальных сообщений о непризнании нетипичного у детей ОРВИ нет.

Спорные моменты в ведомстве также касаются вакцинации несовершеннолетних. Часть специалистов выступает за то, чтобы как можно скорее ввести обязательное требование о прививках против коронавируса для детей. Другая часть не признает, что Россия столкнулась с новой формой вируса, распространяющегося исключительно в детской среде. Его главными признаками считаются симптомы, похожие на ОРВИ, но с несбиваемой температурой около 40 градусов.

Приостановке принятия решения о детской вакцинации способствуют аргументы о недостаточных исследованиях детской сыворотки.

Анатолий Альтштейн, сотрудник центра им. Гамалеи, придерживается мнения о необходимости вакцинации среди детей. Они болеют сами и становятся переносчиками. Конечные результаты испытаний помогут принять решение.

Политолог Анатолий Никифоров назвал вопрос введения детской вакцинации политической проблемой. По его мнению, врачи бьют тревогу о заболеваемости коронавирусом среди подростков, но политики идут «за проблемой, вместо впереди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: