В Московской области ввели обязательную вакцинацию

В Московской области ввели обязательную вакцинацию

В след за другими регионами в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, в Московской области также приняли решение о расширении антикоронавирусных мер.

В стандартном порядке, по рекомендации областного санитарного врача, было принято решение о обязательной вакцинации ряда категорий граждан. К данным категориям относятся работники сферы услуг, торговли, ресторанных и развлекательных заведений, парикмахерских и косметологических салонов, а также те, кто по роду своей деятельности, наиболее часто сталкивается с большим количеством людей.

Согласно постановлению регионального Минздрава, руководителям предприятий Московской области нужно завершить процесс вакцинации 80% сотрудников до 10 декабря 2021 года.

В связи с ухудшением показателей заболеваемости и смертности COVID-19 регионы начали расширять список мер по противодействию распространению вируса. Например, в Башкирии с 13 октября по просьбе врачей вводят самоизоляцию для непривитых пожилых людей старше 65 лет.

Ранее решение о обязательной вакцинации различных категорий граждан приняли в Нижегородской, Свердловской и Саратовской областях, к ним присоединился и Ямало-Ненецкий автономный округ. С 11 октября в Воронежской области посетить места с массовым скоплением людей можно только при наличии QR-кода, который подтверждает либо вакцинацию, либо перенесенный COVID-19, в течение последних шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: