Дата 19.07.21   Просмотры 113
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Москве отменили обязательные ранее QR-коды

В Москве отменили обязательные ранее QR-коды

С 19 июля жителям Москвы больше не понадобится QR-код при посещении ресторанов и кафе. Об изменениях требований этой меры безопасности проинформировал Сергей Собянин на официальном сайте правительства столицы.

Отмена системы QR-кодов связана с тем, что мера уже выполнила предназначенную для нее задачу. Ее введение должно было улучшить эпидемиологическую ситуацию в Москве, сократить количество случаев инфицирования, и сегодня статистика показала положительную динамику развития ситуации. Также требование обязательного наличия QR-кодов привело к ускорению темпов вакцинации. Прививку от COVID-19 сделало гораздо больше жителей столицы, чем до введения системы сканирования. На сегодня их количество приравнивается к 2 млн человек, отметил Сергей Собянин.

С отменой QR-кодов не следует ожидать прекращения действия других ограничений – борьба с коронавирусом продолжается. Организации и ИП смогут принимать самостоятельное решение по поводу актуальности QR-кода при допуске на их территорию. Государственная проверка осуществления ранее обязательного требования с 19 июля отсутствует.

Данное решение руководство Москвы приняло после совместного обсуждения ситуации с правительством РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: