В общественном транспорте Москвы на пассажиров без масок будут оформлять электронный протокол нарушения

В общественном транспорте Москвы на пассажиров без масок будут оформлять электронный протокол нарушения

В Москве будут оформлять админнарушения масочного режима в общественном транспорте в электронной форме. Об этом рассказал Владислав Султанов, руководитель «Организатора перевозок».

Постановления теперь оформляются в электронной форме, что позволяет сократить время на всю операцию и подготавливать документ в четыре раза быстрее. При этом задержка пассажиров происходит всего на 5 минут, объяснил Султанов.

Также он добавил, что благодаря электронному формату появилась возможность отказаться от бумажных бланков, а постановления сводить к небольшим по размерам квитанциям. Данные, внесенные в федеральную систему, будут заполняться автоматически, позволяя таким образом избегать различных ошибок, вызываемых «человеческим фактором».

Как показывает статистическая информация компании, за последних полтора месяца в Москве зафиксировано около 47 тыс. нарушений подобного плана в транспорте, что говорит о 1,5 тыс. нарушений каждый день.

Масочный режим в России действует с октября 2020 года. Эта мера, инициированная Роспотребнадзором, считается одной из наиболее эффективных в борьбе с распространением коронавируса. В летние месяцы россияне оказались беспечными, постоянно нарушая действующий масочно-перчаточный режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: