В Польше обнаружили два новых варианта «Омикрон» штамма

В Польше обнаружили два новых варианта «Омикрон» штамма

В Польше обнаружили два новых вида штамма COVID-19 «Омикрон». Однако, какие последствия это будет иметь в масштабах пандемии и как они изменят ситуацию с заболеваемостью эксперты пока не готовы ответить. Об этом сообщает Польское радио.

Заместитель главы польского ведомства здравоохранения Вальдемар Краска подтвердил, что специалисты обнаружили два новых варианта «Омикрона», которые циркулируют в Польше. На сегодняшний день пока не определены последствия и влияние новых видов штамма на ситуацию с заболеваемостью COVID-19, а также на формы протекания болезни. Обнаружение этих видов инфекции свидетельствует о том, что коронавирус пока не ослабляет свои позиции, в связи с чем карантинные ограничения будут сохраняться еще какое-то время, сообщил Вальдемар Краска.

По данным профильного ведомства Польши, 96% всех заражений COVID-19 в стране приходится на «Омикрон» штамм.

Ранее, британские ученые заявили, что «Омикрон» был образован не от мутации «Дельта» штамма, а в результате мутации другой части вируса. Поэтому, в случае образования нового штамма, в связи с непредсказуемостью поведения инфекции он может быть более патогенным, чем другие штаммы из группы коронавируса. На фоне полной отмены карантинных ограничений рядом стран, эксперты в области медицины и вирусологии выражают обеспокоенность, что это может привести к новому витку заболеваемости и образованию новых мутаций коронавируса.

За развитием пандемии COVID-19 в мире следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: