В Польше ожидают организованный Белоруссией новый большой поток мигрантов

В Польше ожидают организованный Белоруссией новый большой поток мигрантов

Польше придется столкнуться с организованным белорусской стороной потоком беженцев из Афганистана, который в ближайшее время прибудет на границу страны, считает Пётр Мюллер, пресс-секретарь.

В скором времени на границу Польши вновь прибудут тысячи мигрантов из Афганистана. Это потоки беженцев, которые организованы специально для проникновения на территорию ЕС. Информация поступила от разведывательной службы и дипломатов, которые находятся в курсе событий, рассказал Мюллер.

Пресс-секретарь указал, что инициаторами переселения в другую страну являются не сами выходцы из Афганистана, а Белоруссия и ведущие с ней сотрудничество преступные группы. Поэтому в ближайшие недели и месяцы Польша ожидает риск увеличения миграционного движения. Количество беженцев может составить сотни тысяч и более выходцев из Афганистана, заявляют в правительстве.

Как ранее заявил Анджей Дуда, Польша обладает информацией, что канал переправки мигрантов из стран Азии в ЕС будет организован через Россию.

В Белоруссии Александр Лукашенко указал на непричастность к ситуации. По его мнению, поток беженцев из Азии организовала «мафиозная структура», которая имеет место в ЕС, а ее ячейки разбросаны по разным государствам – в Германии, Франции и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: