Прочитать позже
Перейти в избранное

В правительстве надеются, что уже этой осенью сформируется коллективный иммунитет

В правительстве надеются, что уже этой осенью сформируется коллективный иммунитет

В рамках своего выступления на марафоне «Новое время» вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова выразила надежду, что коллективный иммунитет в стране сформируется уже этой осенью.

Для того чтобы сформировать надежную иммунную защиту необходимо вакцинировать примерно 90 миллионов человек. На сегодняшний день в России привито двумя дозами более 38 миллионов человек, еще 45 миллионов уже привиты первой дозой и это является первым шагом к формированию коллективного иммунитета. Здесь все зависит в первую очередь от самих граждан и их желания защитить себя и свою семью от заболевания COVID-19, отметила Татьяна Голикова.

Многие эксперты и медики, в том числе и глава Всемирной организации здоровья, предупреждают, что новая волна пандемии коронавируса возможна уже этой осенью. Единственным методом противостояния пандемии на сегодняшний день остается массовая вакцинация населения. В связи с образованием новых более опасных штаммов вируса, чтобы противостоять их распространению должно быть вакцинировано максимальное число людей, потому что, чем больше людей инфицируется, тем больше происходит мутаций патогена, которые в дальнейшем передаются в несколько раз быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: