В правительстве одобрили законопроект, предусматривающий минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума

В правительстве одобрили законопроект, предусматривающий минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума

В Кабинете Министров Российской Федерации одобрили и внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предусматривает установление с 2022 года минимального размера оплаты труда на уровне выше прожиточного минимума.

Данная законодательная норма была разработана с целью устранить несоответствия между двумя показателями, так как минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума. Сообщается, что минимальный уровень оплаты труда в 2022 году составит 13 617 рублей, что на 6,4% больше, чем в нынешнем году. Как рассказали в Министерстве труда РФ, прожиточный минимум установлен на уровне 13 026 рублей. Благодаря новому законопроекту, произойдет повышение заработной платы более чем у 3 миллионов человек, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее, в Государственной Думе предлагали отменить такой показатель, как минимальный размер оплаты труда, как устаревший. Автор инициативы первый заместитель главы комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев уверял, что от данного показателя отказались в большинстве стран мира. Также по мнению Николая Арефьева, стоит отменить привязку начисления штрафов и других взысканий к минимальной заработной плате. В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова считает, что такое решение может привести к хаосу в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: