В Китае поступки США, связанные с будущей Олимпиадой, называют политической манипуляцией

В Китае поступки США, связанные с будущей Олимпиадой, называют политической манипуляцией

Решение США о дипломатическом бойкоте, связанном с неявкой на Олимпийские игры-2022 в Пекине, посольство Китая в США приравняло к жесткой политической манипуляции.

Китайский дипломат указал, что со стороны Китая американским политикам не отправлялись никакие приглашения, на которые можно было бы отвечать согласием или отказом. Конфликтное заявление возникло буквально ниоткуда. Политический бойкот с их стороны является манипуляцией на международной политической арене, что искажает дух официально действующей Олимпийской хартии.

Также в Китае добавили, что их не волнует, будет ли присутствовать на Олимпийских играх делегация политиков из США или нет. Это никак не влияет на проведение зимних соревнований.

США отказались отправлять свою делегацию на будущие Олимпийские игры в связи с введенными против Китая санкциями. При этом американские спортсмены будут принимать участие в соревнованиях. Официальное заявление о своей позиции озвучили в Белом доме 6 декабря.

Санкции, ставшие причиной конфликта вокруг признания американцами Олимпийских игр в Пекине, были применены по отношению к Китаю в связи с притеснением прав этнических меньшинств, в частности уйгуров. США предложили рассмотреть все нарушения прав уйгуров китайцами как геноцид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: