В правительстве подготовили план противодействия распространению штамма «Омикрон»

В правительстве подготовили план противодействия распространению штамма «Омикрон»

В Кабинете Министров Российской Федерации составили план по борьбе с распространением штамма COVID-19 «Омикрон».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что план мер по сдерживанию темпов распространения штамма «Омикрон» составлен. Рост заболеваемости, согласно прогнозам, скорее всего произойдет во второй половине января следующего года, так как большинство россиян проведут новогодние каникулы отдыхая за рубежом.

Штамм «Омикрон» впервые был обнаружен в странах Южной Африки и успел привести в панику мировое сообщество. В данном штамме обнаружено 32 мутации, которые позволяют ему обходить защиту из антител. Большинство обнаруженных случаев заражения протекают в легкой форме, однако медики призывают не делать поспешных выводов. ВОЗ причислили данный штамм к категории высокого риска глобального распространения. В свою очередь, российский вирусолог Анатолий Альтштейн сделал предположение, что появление штамма “Омикрон” может указывать на завершение пандемии коронавируса.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова выступила с рядом инициатив по противодействию распространению коронавирусной инфекции в России. В частности, по ее инициативе был введен период нерабочих дней, после которого стали снижаться пиковые показатели суточного прироста заражений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: