В правительстве РФ готовят меры по сдерживанию цен на сахар и масло

В правительстве РФ готовят меры по сдерживанию цен на сахар и масло

В правительстве намерены усмирить рост цен на социально важные продукты.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко дала поручение профильным министерствам разработать ряд мер, которые помогут избежать подорожания таких продуктов, как сахар и растительное масло на внутреннем рынке. Разработкой мер будут заниматься представители министерств сельского хозяйства, экономического развития и промышленности и торговли, а также эксперты Федеральной антимонопольной службы.

Вице-премьер поручила составить прогноз по динамике цен на указанные продукты и меры, которые помогут удерживать стоимость данных категорий, учитывающих общемировые тенденции. На сегодняшний день на мировых рынках продовольствия фиксируется небывалый рост цен практически на все виды продукции. Эксперты объясняют рекордный скачек цен продовольствия рядом факторов, среди которых ограничения, связанные с пандемией, неурожай и изменения потребительских предпочтений.

В Минсельхозе выразили надежду на стабилизацию цен на сахар и масло, благодаря высокому урожаю свеклы и подсолнечника в 2021 году, что позволит насытить внутренний рынок. Также планируется применить ряд пошлин и тарифных квот на экспорт и импорт данных категорий.

Ранее в Минсельхозе предложили для стабилизации цен на овощи из «борщевого набора» увеличить посевы на 14% и площади хранилищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: