В правительстве РФ определились с основными параметрами реформы оплаты труда медработников

В правительстве РФ определились с основными параметрами реформы оплаты труда медработников

В правительстве Российской Федерации намерены реформировать систему оплаты труда медицинских работников. Для этого в министерствах, курирующих реформу, определили новые параметры расчета окладов.

Данная реформа предусматривает, что зарплата работников медицинских учреждений будет включать в себя оклад и ряд дополнительных выплат. В частности, оклад будут рассчитывать на основе показателя МРОТ с учетом коэффициента уровня должности плюс коэффициент экономического благополучия региона, в котором трудится медработник. Проект реформы, который в ближайшем будущем будет презентован общественности, разработали специалисты из Министерств труда и здравоохранения. Старт проекта запланирован в следующем году.

Цель реформы – обеспечить сотрудников медицинской системы достойным уровнем оплаты их нелегкого труда, рассказывают авторы. Уточняется, что в проекте прописан алгоритм, который предусматривает, что уровень новой оплаты будет не меньше текущей.

Согласно прогнозам экспертов, благодаря новой реформе, оплата труда для младшего и среднего звена медработников вырастет до 64%, у врачей – до 57%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: