В РАН предлагают ввести штрафы за уклонение от вакцинации против коронавируса

В РАН предлагают ввести штрафы за уклонение от вакцинации против коронавируса

Для россиян, которые не желают осуществлять вакцинацию против коронавируса, следует ввести официальные государственные штрафы, считает Александр Лукашев, вирусолог РАН.

Согласно мнению вирусолога, законные штрафы могли бы не только помочь в создании коллективного иммунитета, но и снизили бы финансовую нагрузку на всю систему здравоохранения. Ежемесячные санкции подобного плана станут хорошей помощью, утверждает Лукашев.

Коронавирус действительно наносит большой вред отечественной медицине. Так происходит с каждым тяжелым заболеванием. Например, сегодня лечение одного пациента, у которого подтвержден диагноз коронавируса, обходится в 200 тыс. рублей, а если считать косвенный ущерб для одного пациента, получается сумма в 500 тыс. рублей. Учитывая эти финансовые показатели, будет разумно принять меры в виде штрафов для того, чтобы стимулировать россиян к вакцинации. А распространять штрафы нужно на категории населения, больше других подверженных заражению, объяснил свою позицию Лукашев.

Также вирусолог добавил, что россияне постоянно платят за стандартные вредные привычки, напоминая об акцизах на сигареты и алкоголь. Поэтому адекватной суммой штрафа может быть сумма в 5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: