В реке Дагестана найдено огромное количество использованных шприцев

В реке Дагестана найдено огромное количество использованных шприцев

В Дагестане один из местных жителей села Чалда Гергебильского района во время прогулки заметил в реке Аварское Койсу внушительное количество использованных шприцев и снял ЧП на видео. Экологи отмечают, что найденные дагестанцем шприцы принадлежат к опасным медотходам класса Б, прокомментировал Заур Гапизов, занимающий пост директора Каспийского природоохранного центра.

Находка является эпидемиологически опасным мусором, так как имеет внутри условно-патогенные и способствующие инфицированию патогенные микроорганизмы, представляющие угрозу путем дальнейшего заражения, рассказал Гапизов.

В целях предосторожности после первого же понижения с сегодняшнего дня уровня воды в данной реке она будет очищена. Минприроды Дагестана приступило к закупке спецтехники, с помощью которой можно будет заниматься очисткой.

Как отметили в ведомстве, использованные шприцы, обнаруженные в реке, состоят из одноразовых вариантов и стандартных систем для внутривенных инфекций.

По предварительным данным, сбросов шприцев в реку со стороны Гергебильской ЦРБ и ее подведомственных медучреждений не осуществлялось. Проводятся следственные меры, целью которых является выяснение появления шприцев в речке и определение ответственных за это серьезное правонарушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: