В Рособрнадзоре опасаются снижения уровня образования у школьников из-за пандемии COVID-19

В Рособрнадзоре опасаются снижения уровня образования у школьников из-за пандемии COVID-19

В Рособрнадзоре опасаются, что из-за пандемии COVID-19 уровень образования у российских школьников может снизиться.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что на сегодняшний день зафиксировано небольшое снижение знаний по тем предметам, которые требуют лабораторных занятий, особенно это коснулось тех регионов, где дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса было самым продолжительным.

Ситуация пока не является катастрофической, рассказал глава ведомства, однако предпосылки для снижения уровня знаний существуют, которые обнаружены благодаря регулярному мониторингу. Наиболее удовлетворительная ситуация сейчас в гуманитарной группе школьных предметов, а математическая и читательская грамотности даже продемонстрировали рост, рассказал Анзор Музаев.

Тем временем, в Кремле заявили об отсутствии планов общефедерального перевода школьников на дистанционный формат обучения из-за подъема заболеваемости коронавирусом. В свою очередь, в Минпросвещения заявили, что вернутся к дистанционному формату школьного обучения в случае угрозы здоровью детей. По словам министра, возможны локальные меры на фоне резкого скачка заболеваемости.

На сегодняшний день в России фиксируется очередная вспышка заболеваемости COVID-19, суточные показатели заражений превысили 50 тысяч и побили собственные рекорды за всю историю пандемии. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости в России наступит в начале февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: