Прочитать позже
Перейти в избранное

В Роспотребнадзоре переболевшим коронавирусом рекомендуют петь народные песни

В Роспотребнадзоре переболевшим коронавирусом рекомендуют петь народные песни

В период восстановления после коронавируса в Роспотребнадзоре рекомендуют обязательно проводить тренировки для легких и всей дыхательной системы – петь народные песни. Рекомендации озвучила Хадижат Омарова.

Как считает Омарова, негромкое пение на выдохе способствует восстановлению нормальной функциональности легких. Тональность лучше выбирать комфортную, чтобы в процессе не напрягались связки.

Есть другие рекомендации, кроме пения. Омарова советует заниматься физической нагрузкой, организовать правильное питание, установить оптимальный режим бодрствования и сна. Дополнительным пунктом стимулирования организма станет прием витаминов.

Специалист разъясняет, что проблема гиподинамии, с которой сталкиваются переболевшие коронавирусом люди, очень актуальна, поэтому ее нужно решать сразу же, как только получается делать элементарные физические упражнения. Повысить жизненный тонус и силу поможет сбалансированное питание, куда обязательно входит растительная белковая пища, сезонные овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Из витаминов лучше всего обеспечить потребности выздоравливающего организма сможет витамин D. Его рекомендуется принимать едва ли не пожизненно, говорит Омарова.

Правильное восстановление следует обсудить с врачом. Только он знает индивидуальные особенности организма и методы, наиболее подходящие для его стабилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: