Прочитать позже
Перейти в избранное

В России готовятся к испытаниям вакцины, которая будет защищать одновременно от гриппа и коронавируса

В России готовятся к испытаниям вакцины, которая будет защищать одновременно от гриппа и коронавируса

В России очень динамично идет поиск и разработка медицинских препаратов, которые будут иметь усиленную защиту против COVID-19 и его новых мутаций.

В ближайшем времени должны начать испытания вакцины, которая будет содержать несколько видов белка. Подобный симбиоз позволит создать препарат, который будет защищать как от гриппа, так и COVID-19 с его новыми штаммами. Это решит проблему защиты населения от новых и действующих инфекций, избавив от необходимости делать несколько вакцинаций.

Как сообщил руководитель научно-исследовательского центра Александр Гинцбург, сейчас ведется активная работа над созданием вакцины, которая будет содержать ряд белков, способствующих вырабатыванию антител против нескольких инфекций. К этапу клинической проверки такого препарата могут приступить уже в 2022. Ранее Александр Гинцбург сообщил, что вакцина в виде назальных капель, которая будет использоваться как второй компонент «Спутник V», уже прошла все этапы и готова к клинической проверке.

В скором времени ожидается появление пятой по счету российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н», подтверждение регистрации которой ожидают уже в августе этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: