В России обновлен антирекорд за всю историю пандемии по суточному приросту инфицированных COVID-19

В России обновлен антирекорд за всю историю пандемии по суточному приросту инфицированных COVID-19

В России зафиксировали рекордный за всю историю пандемии суточный прирост инфицированных COVID-19. За прошедшие сутки было выявлено 32 196 новых случаев заражения коронавирусом.

Накануне был зафиксирован суточный максимум на отметке 31 299 случаев заражения. Ситуация с коронавирусом в России начала ухудшаться в середине сентября. О таком развитии событий предупреждали как медики, так и эксперты. У властей была большая надежда на высокий охват вакцинацией населения. Однако, несмотря на доступность вакцинации для всех категорий, большая часть граждан остается непривита, что не дает возможности сформировать коллективный иммунитет.

Среди антилидеров по суточному приросту инфицированных, по-прежнему, остаются Москва + 6 631, Санкт-Петербург + 2 632 и Подмосковье + 2 110. Стоит отметить, что регионы предпринимают ряд дополнительных мер для противостояния распространению вируса. В Москве проводят массовое ПЦР-тестирование в 20 пунктах на бесплатной основе, также, в качестве эксперимента, запустили экспресс-тестирование школьников в 10 учебных заведениях столицы.

Кроме антирекорда по суточному приросту заражений, за минувшие сутки также был установлен антирекорд по числу летальных исходов. За прошедшие сутки коронавирус забрал жизни 999 пациентов.

Несмотря на ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19, власти не намерены переходить к более жестким мерам. О том, что нет оснований для введения общефедерального локдауна заявили как в Совете Федерации, так и в Кремле. При этом Дмитрий Песков напомнил, что регионы вправе самостоятельно определять меры для выхода из критической ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: