В России обновлен очередной максимум по суточному числу смертей от COVID-19

В России обновлен очередной максимум по суточному числу смертей от COVID-19

В России в очередной раз установлен антирекорд по числу летальных исходов среди пациентов с диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки коронавирус забрал жизнь 1 241 пациента. Эта цифра стала максимальной за всю историю пандемии, предыдущий максимум отвечал уровню 1 239. Самые высокие показатели смертности, по-прежнему, остаются в столице – 97 и Санкт-Петербурге – 70.

Суточный прирост обнаруженных случаев заражений составил 39 256 человек. Согласно официальным данным, большинство пациентов с тяжелым течением болезни непривиты от COVID-19. Для нового всплеска заболевания характерно увеличение числа пациентов, которые нуждаются в кислороде. По этой причине койко-места были дополнительно оборудованы кислородными системами. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, увеличилось число пациентов в возрасте до 30 лет без хронических заболеваний, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме.

Четвертая волна коронавируса набирает обороты не только в России, но и во всех странах мира, в связи с чем ужесточаются антиковидные меры. В частности, в Германии исключили ПЦР-тест из списка документов, разрешающих посещать общественные места, в Сингапуре с декабря все непривитые пациенты от COVID-19 будут самостоятельно оплачивать лечение, а в Австрии готовятся ввести локдаун для непривитых с 15 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: