В России обновлены антирекорды по суточному числу инфицированных и смертей от COVID-19

В России обновлены антирекорды по суточному числу инфицированных и смертей от COVID-19

Темпы роста заражений и смертей от COVID-19 в России приобретают галопирующие тенденции. За минувшие сутки обновлены максимальные показатели суточного прироста инфицированных и летальных исходов.

Впервые за всю историю пандемии в России за сутки выявили более сорока тысяч инфицированных. Также зафиксировано максимальное число смертей от COVID-19. В частности, суточный прирост новых случаев заражения составил 40 096, количество смертей – 1 159. Антилидерами по суточному приросту больных и летальных исходов остаются Москва + 8 440/- 95 и Санкт-Петербург + 3 186/- 70.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по всей территории России, региональными властями было предпринято ряд дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В период нерабочих дней практически во всех регионах страны работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Также некоторые регионы ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет, так как по словам врачей наиболее тяжело переносят болезнь именно люди в этом возрасте. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в регионах заканчиваются койко-места для коронавирусных больных. Из общего коечного фонда на сегодняшний момент свободно около 12%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: