Прочитать позже
Перейти в избранное

В России растет смертность от COVID-19

В России растет смертность от COVID-19

Несмотря на снижение суточного прироста новых заражений COVID-19, в России растет число летальных исходов. Побит очередной антирекорд по числу смертей: за прошедшие сутки 815 человек умерло от коронавируса.

В последнее время сформировалась тенденция по снижению числа новых заражений, ежедневно общее число не превышало 23 тысяч больных, при этом количество летальных случаев продолжает удерживаться на достаточно высокой планке. За последнее время четырежды было зафиксировано 799 смертей от COVID-19, за сутки до сегодняшнего момента был установлен антирекорд – 808 летальных исходов, и вот в минувшие сутки, к сожалению, и этот антирекорд был побит – в стране скончались 815 человек от коронавируса.

По словам многих чиновников и врачей, ситуация с коронавирусом в России начинает стабилизироваться, это видно по снижению числа новых заболевших. Однако, теперь появилась другая проблема. Абсолютное большинство госпитализированных с диагнозом COVID-19 – это невакцинированные люди, которые тяжело переносят болезнь. Усугубляет ситуацию и появление новых и более мощных штаммов COVID-19, которые в разы повышают вероятность летального исхода. Поэтому главной задачей остается всеобщая вакцинация населения с целью создания коллективного иммунитета для противостояния распространению вируса и его мутаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: