В России с начала года зафиксировали максимальный суточный прирост инфицированных COVID-19

В России с начала года зафиксировали максимальный суточный прирост инфицированных COVID-19

В России с начала текущего года выявили максимальный суточный прирост инфицированных COVID-19.

За минувшие сутки зафиксирован резкий скачок новых случаев заражения COVID-19, общее число выявленных больных составило 27 550. Это максимальный показатель суточного прироста, зарегистрированный в этом году. Антилидерами по суточному приросту, по-прежнему, остаются Москва + 5 404, Санкт-Петербург + 2 418 и Подмосковье + 1 454.

Количество летальных исходов продолжает удерживаться близко к максимальной планке, зафиксированной в этом году. За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 924 пациентов, накануне показатель смертности был зарегистрирован на рекордном для этого года уровне – 929. Тройка антилидеров по числу смертей от COVID-19 также остается неизменной: Москва – 69, Санкт-Петербург – 60 и Свердловская область – 45.

Сообщается, что преодолели коронавирус за прошедшие сутки 20 330 пациентов, общее число выздоровевших достигло 6,8 миллионов человек.

Ранее ряд экспертов и медиков предупреждали о высокой вероятности четвертой волны COVID-19 этой осенью. Ситуацию с коронавирусом значительно усугубит, по мнению экспертов, сезонный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако, медики призывают не паниковать, а продолжать вакцинацию и придерживаться антиковидных мер, таких как масочный режим, гигиена рук и соблюдение дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: