Прочитать позже
Перейти в избранное

В России снова нет иностранных вакцин против гриппа

В России снова нет иностранных вакцин против гриппа

Россиян не будут в период вакцинации от гриппа прививать вакцинами иностранных производителей. На территории России их нет, если судить по реестру Роспотребнадзора.

Проблемная ситуация с поставками сывороток против гриппа, изготовленных иностранными компаниями, происходит уже четыре года подряд. Согласно реестру, в Россию не допущено ни одного вида вакцин против гриппа, изготовленных в других странах, хотя некоторые производители успели зарегистрировать медпрепараты. Среди них числятся нидерландская компания с сывороткой «Инфлювак» и компания из Франции с вакциной «Ваксигрипп».

Как было указано Юрием Молчалиным, поставки «Ваксигриппа» в РФ прекратились в начале 2021 года. Так произошло по причине переквалификации производства, которое запатентовало новую четырехвалентную вакцину и занимается ее регистрацией.

Российские медики указывают, что отечественные препараты, применяемые сегодня для вакцинации против гриппа, качественные и достаточно эффективные. Они предлагаются на бесплатной основе в любой государственной больнице. Наиболее популярными препаратами остаются «Ультрикс Квадри», «Совигрипп», а также распространенная сыворотка «Флю-М». Поставки любых вакцин из других стран не предполагаются и не анонсируются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: