В России снова обновлен антирекорд по суточному числу смертей от COVID-19

В России снова обновлен антирекорд по суточному числу смертей от COVID-19

В Российской Федерации обновлен антирекорд по суточному числу летальных исходов от COVID-19. За прошедшие сутки коронавирус забрал жизни 973 пациентов. И это, к сожалению, обновленный максимум показателя летальности за все время пандемии COVID-19 в стране.

Антирекорды смертности от коронавируса регулярно стали обновляться во второй половине сентября. Тенденция по увеличению суточного числа смертей начинает приобретать регулярный характер. Последний максимум был зафиксирован несколькими днями ранее и составил 968.

Максимальные показатели летальности начали фиксировать еще во время июньской вспышки коронавируса, однако начиная с сентября, уровень смертности от коронавируса начал стремительно повышаться и антирекорды были обновлены несколько раз. Ранее, врач Александр Мясников объяснил высокую смертность мутацией COVID-19. По его словам, новый штамм вызывает воспаление легких с острой дыхательной недостаточностью, что требует немедленного подключения к аппарату ИВЛ. При этом, потом очень сложно «снять» больного с аппарата ИВЛ, поэтому смертность среди таких пациентов достигла 90%.

При высоких показателях летальности, суточный прирост инфицированных COVID-19 за минувшие сутки немного снизился и остановился на отметке 28 190.

Напомним, что на сегодняшний день, в связи с ухудшением эпидситуации все больше регионов РФ начинают ужесточать карантинные меры. Основными контрмерами являются обязательное вакцинирование граждан, которые по роду своей деятельности сталкиваются с большим количеством людей, посещение общественных мест только по QR-кодам, которые подтверждают либо вакцинацию, либо перенесенный COVID-19, перевод части сотрудников на удаленный формат работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: