Прочитать позже
Перейти в избранное

В России стабильно снижается ежедневный прирост новых заражений COVID-19

В России стабильно снижается ежедневный прирост новых заражений COVID-19

Ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 во всех регионах России продолжает стабильно снижаться, за прошедшие сутки было зарегистрировано 17 425 инфицированных.

Как показывают данные, властям и медикам удалось справиться с июньской вспышкой коронавируса, когда суточный прирост был не менее 23 тысяч больных. Те меры, которые были приняты, и в частности активные темпы вакцинации населения, позволили купировать и не дать возможности дальнейшему распространению вируса и его штаммам по территории России.

Лидерами по суточному числу заражений остаются Москва – 1187, Подмосковье – 880 и Санкт-Петербург – 626. Здесь следует отметить, что несмотря на антилидерство столицы по новым заражениям, ежедневный прирост также демонстрирует стабильное снижение.

При стабильном снижении количества инфицированных, уровень смертности продолжает держаться на высокой отметке. За прошедшие стуки было зафиксировано 795 летальных исходов. Наибольшее количество скончавшихся от COVID-19, по-прежнему, регистрируют в Москве – 45, Санкт-Петербурге – 37 и в Свердловской области – 34. Высокие показатели смертности врачи и эксперты связывают с доминированием штамма «дельта», который гораздо быстрее поражает человеческий организм и влечет тяжелые последствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: