В России установлен очередной антирекорд по суточному числу заражений COVID-19

В России установлен очередной антирекорд по суточному числу заражений COVID-19

Ситуация с коронавирусом в России постепенно начинает усугубляться. Показатели заражений и смертности от COVID-19 стремительно и неустанно растут. За минувшие сутки выявлено максимальное число заражений с начала пандемии в России – 40 251.

Рост суточного числа заражений COVID-19 начал увеличиваться во второй половине сентября. Если еще в начале сентября фиксировали 22-23 тысячи заражений в сутки, то уже в середине октября этот показатель приблизился к 30 тысячам и к концу месяца достиг отметки 40 251 новых случаев заражения. Темпы увеличения суточного прироста составили более 50% всего за месяц. Такое ухудшение эпидемиологической ситуации раннее предсказал главврач одной из московских больниц Денис Проценко. По его словам, на рост заражений COVID-19 повлияет сезонное обострений заболеваемости гриппом и ОРВИ, массовое возвращение из отпусков и начало учебного года. Все эти факторы вместе оказали негативное влияние на показатели распространения коронавирусной инфекции в стране.

Наибольший прирост инфицированных фиксируется в Москве — 7 267, Санкт-Петербурге — 3 578 и Московской области — 2680.

Количество летальных исходов также продолжает удерживаться на максимально высокой планке. За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 1 160 пациентов. Предыдущий антирекорд по числу смертей был зафиксирован накануне и являлся максимальным за всю историю пандемии в России (1 163 человек).

Общее число выздоровевших с начала пандемии превысило семь миллионов и составляет 7 331 424 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: