В России зафиксировали минимальный суточный прирост инфицированных COVID-19 за два месяца

В России зафиксировали минимальный суточный прирост инфицированных COVID-19 за два месяца

В России стабильно закрепилась тенденция по снижению заболеваемости коронавирусом.

После периода рекордных показателей в ноябре в результате предпринятых мер по борьбе с распространением вируса, показатели заболеваемости COVID-19 стали стабильно снижаться. За прошедшие сутки зафиксировали минимальное значение суточного прироста инфицированных за два месяца – 30 752. Предыдущий минимум четвертой волны был зафиксирован 13 октября и составлял 31 096 новых случаев заражения.

Также незначительное снижение демонстрируют показатели смертности. За минувшие сутки жертвами коронавирусной инфекции стали 1 179 пациентов. Самые высокие показатели заболеваемости и смертности по-прежнему фиксируют в наиболее населенных регионах, таких как Москва + 3 004/-90 человек, Санкт-Петербург + 2 209/-49 человек и Подмосковье + 1 854/-54 человек.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что показатели заболеваемости COVID-19 стабильно снижаются, однако темпы падения замедлились. В целом, по ее словам, удалось справиться с пиком заболеваемости, но ситуация все еще остается напряженной, суточный прирост инфицированных остается высоким, поэтому стоит придерживаться карантинных мер и продолжать вакцинацию населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: