В России зафиксировано максимальное число смертей от COVID-19

В России зафиксировано максимальное число смертей от COVID-19

В России зафиксировано максимальное количество смертей, близкое к последнему антирекорду смертности от COVID-19. За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 812 человек.

Предыдущий антирекорд был зафиксирован в августе на отметке 820. Следует отметить, что после того, как удалось купировать июньскую вспышку COVID-19, ежедневное количество инфицированных удалось снизить и вывести на плато, близкое к 19 тысячам. В это же время, число летальных исходов продолжает удерживаться близко к максимальному значению. Это связано, скорее всего, с более опасным штаммом «дельта», который вытеснил все остальные. Тройка антилидеров по числу смертей остается неизменной: Москва, где скончалось 52 пациента с коронавирусом, Санкт-Петербург – 42 и Свердловская область – 37. Общее число летальных исходов с начала пандемии практически достигло 200 тысяч.

Суточный прирост за прошедшие сутки составил 19 179 человек, что меньше, чем за сутки до этого и количества инфицированных накануне, когда было выявлено более 20 тысяч новых случаев заражения.

Преодолели COVID-19 за прошедшие сутки 15 437 человек, всего с начала пандемии справились с коронавирусом 6 526 111 пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: